6月23日放送

今回の直売所は「夢大地館」。今の時期はスイカが旬鮮£でも紅まくらという品種は楕円形で糖度が高いのが特徴です。

今回の“直売所”
夢大地館
住所:山鹿市鹿央町千田2950-1
TEL:0968-42-0141

今回の“旬鮮素材”

ピーマン
夏野菜として収穫されるピーマン。熱でも壊れにくいビタミンCを多く含み、程よい苦味が特徴です。
今回は丸ごとピーマンの肉詰め≠教えていただきました。

今回の“おいしい料理人”
ピーマン生産者 酒井祐子さん

丸ごとピーマンの肉詰め
【材料(1人分)】
ピーマン…3個
ハンバーグのたね(夢大地館で販売)…1個
※ご家庭のハンバーグで代用可
酒…適量
ケチャップ…適量
ウスターソース…適量

【作り方】
1.へたの部分を残してピーマンを切る
2.ハンバーグのたねをピーマンに詰める
3.フライパンで焦げ目がつくまで焼く
4.酒を入れて3〜5分蒸す
5.ウスターソース、ケチャップでソースを作る

★アサヒスーパードライで乾杯!「丸ごとピーマンの肉詰め」がオススメ!

協力:JA熊本経済連/JA熊本中央会・連合会


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