11月24日放送

今回の直売所は「JAあしきた ファーマーズマーケット でこぽん」
あしきたの旬の野菜、米、肉、魚などが集まる。
今の時期は温州みかんや、しいたけ
果肉がさくさくとして軟らかく、果汁が多い太秋柿などがオススメ

今回の“直売所”
JAあしきた ファーマーズマーケット でこぽん
住所:葦北郡芦北町佐敷443
TEL:0966-61-3020

今回の“旬鮮素材”

あしきた牛
あしきたが誇るあしきた牛。
旨味のある霜降り、やわらかい食感が特徴です。

今回の“おいしい料理人”
齋藤伸広さん

あしきた牛の肉巻き串
【材料(2人分)】
あしきた牛…400g
ネギ…1/2本
こしょう…適量
塩…適量
焼肉のタレ(市販)…適量
【作り方】
1.ネギに切り目を入れ 一口大に切る
2.ネギを焼肉のタレに約15分つける
3.ネギを巻ける大きさに 肉を切る
4.ネギを肉で巻く
5.巻いた肉に串を刺す
6.ホットプレートで焼く(お好みで塩コショウを)

★アサヒスーパードライで乾杯!「あしきた牛の肉巻き串」がオススメ!

協力:JA熊本経済連/JA熊本中央会・連合会


【Backnumber】
【ホーム】

(C)2016 TKU
All right
reserved.