5月25日放送

今回の直売所は「きくちのまんま 合志店」
JA菊池の旬の野菜、花などが集まる。
今の時期は合志で栽培が盛んな“うめ”や、新じゃがいも(メークイン)などがオススメ

今回の“直売所”
きくちのまんま 合志店
住所:合志市栄3766-30
TEL:096-348-6556

今回の“旬鮮素材”

サラダたまねぎ
普通のたまねぎに比べ、みずみずしく、辛みがないので、生で食べるのがオススメ

今回の“おいしい料理人”
大久保房代さん

サラダたまねぎのおつまみサラダ
【材料(3人分)】
サラダたまねぎ…1個
きゅうり…1/2本
マヨネーズ…適量
ツナ…適量
しょうゆ…適量
オリーブオイル…適量
レモン…1/2個
【作り方】
1)サラダたまねぎを薄く切る
2)きゅうりを薄く切り、塩もみをする
3)ツナにしょうゆ、オリーブオイル、マヨネーズをまぜる
4)サラダたまねぎに、きゅうり、ツナ(まぜたもの)をまぜる
5)レモン汁をかける

★アサヒスーパードライで乾杯!「サラダたまねぎのおつまみサラダ」がオススメ!

協力:JA熊本経済連/JA熊本中央会・連合会


【Backnumber】
【ホーム】

(C)2016 TKU
All right
reserved.