かたらんね~北海道・春編
〝かたらんね〟で恒例となった、
ゆめタウン、ゆめマートの『北海道フェア』の魅力をお伝えするコーナー取材のため、
3月下旬に北海道へ行ってきました。
今回で3度目の北海道出張!
ディレクター兼カメラマンとなる二人で、撮影しては移動、撮影しては移動…。を、ひたすら繰り返す、なかなかハードなロケでした。
始めは、北海道の東にある、中標津&根室方面へ。
氷点下の寒さに加え、ビュービュー吹く強風。
髪の毛が逆立つほどの風&極寒の中出会った味覚は…“毛ガニ”
春毛ガニというらしく、地元方たちも「いろんなカニがいるけど、毛ガニが一番うまい!」と太鼓判を押すほどでした。
熊本には茹でたカニを冷凍せずに、直接輸送で到着する予定。ぜひ、そのお味をお確かめください。
(注・写真はタラバガニです♪)
そして次に向かったのは、北海道の中央あたりの旭川や美瑛。
内陸は雪・雪・雪!
見事に晴れ渡り、十勝岳が見える雪原の中でプリンを撮影しました!
これほどの雪景色は見たことがない!というくらいの絶景に感動しました★
さて、おいしいプリンの原料は…最新ロボットが搾乳するミルク♪
そのロボットのすごさは、放送にて。
ゆめタウン・ゆめマートで開催される“春の北海道フェア”は4月9日(木)から!
9日の“英太郎のかたらんね”で、北海道の味覚の魅力をお伝えしますので、お見逃しなく!!!