畜産記者がゆく。
阿蘇の大地が育むあか牛。
畜産担当2年目記者は
肥育放牧に取り組む行政や
あか牛生産者を訪ね歩きます。
難しい話も多いのですが、
まずは食べることから。
低脂肪ヘルシーな赤身の旨み。
塩をチョンと付けて口に運ぶと
ひっくり返るほど旨し。
これがあるから
畜産担当、筆も進むのです。
産山村からお伝えしました。
阿蘇の大地が育むあか牛。
畜産担当2年目記者は
肥育放牧に取り組む行政や
あか牛生産者を訪ね歩きます。
難しい話も多いのですが、
まずは食べることから。
低脂肪ヘルシーな赤身の旨み。
塩をチョンと付けて口に運ぶと
ひっくり返るほど旨し。
これがあるから
畜産担当、筆も進むのです。
産山村からお伝えしました。