尾谷 いずみ
尾谷いずみ
TKUアナウンサー 尾谷いずみ Izumi Otani

高菜飯

2015/ 4/10  8:09

先日のみんなのニュース・働くランチのコーナーで中原アナウンサーが取材し紹介した
「漬物女子」佐藤智香さん。

写真は佐藤さんが作る商品の1つ、
高菜漬けを使って私が作った高菜飯です。

高菜漬けを刻んでご飯と炒めた素朴な料理。
たまたま残っていたウインナーをカリカリに炒めて添え、完成としました。
おいしい高菜漬けのおかげで主人もパクパクとたいらげました。

野菜を無農薬で栽培するところから取り組んでいる佐藤さん、
「漬物女子」としてのこれからが楽しみです。

ちなみに佐藤さんは、ランチの中で、
おやつピクルス(佐藤さんの商品)を刻んでオリジナルタルタルソースを作り、
魚フライにかけていらっしゃいました。さすがです。

最近の投稿

記事一覧

アーカイブ

アナブロ

RSS
follow us in feedly
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!