高菜飯
先日のみんなのニュース・働くランチのコーナーで中原アナウンサーが取材し紹介した
「漬物女子」佐藤智香さん。
写真は佐藤さんが作る商品の1つ、
高菜漬けを使って私が作った高菜飯です。
高菜漬けを刻んでご飯と炒めた素朴な料理。
たまたま残っていたウインナーをカリカリに炒めて添え、完成としました。
おいしい高菜漬けのおかげで主人もパクパクとたいらげました。
野菜を無農薬で栽培するところから取り組んでいる佐藤さん、
「漬物女子」としてのこれからが楽しみです。
ちなみに佐藤さんは、ランチの中で、
おやつピクルス(佐藤さんの商品)を刻んでオリジナルタルタルソースを作り、
魚フライにかけていらっしゃいました。さすがです。