自然薯うまうまレシピ!
まとめて更新~☆
きのうは、かたらんね よりどり特選のロケでしたっ!
今回は、
南阿蘇村久木野の自然薯!(*・∀・*)
30年前に久木野で、初めて自然薯栽培を始めたという
後藤さんご夫妻にお世話になりました♪(*^^*)
栽培を始めた頃の苦労話や、
何でこんなに香り高い自然薯が作れるのか~などなど
たっぷりお話うかがってきました♪
わたくし
初めて見る、自然薯の栽培現場に大興奮でした!
毎回思うのですが、
こうしてあちこち回っていると、
いかに自分がモノを知らないか痛感します。
普段食べてる野菜がどんな風に作られているか、知らないなんて…ねぇ。
そこを知ってこそ、美味しさが違いますよね。
生産者さんのご苦労、愛情をもっともっとお伝えしていきたいなーと、改めて感じました(*´・ω・)
そして!
自然薯ってこんな食べ方もあるのー!?
っていう、うまうまレシピも教えてもらいました‼
来週28日金曜のかたらんねでご紹介します~!(^w^)