ふっふっ、麩~!
あすの『かたらんね』よりどり特選は~
こーんな料理が登場します!
ただの煮物とサラダ、じゃないんですよ~
どちらも「麩(ふ)」が使われているんです。
恥ずかしながら、「麩」といえば、お吸い物やみそ汁に入っているものしか知らなかったのですが…
その可能性は無限大!なんですね。
サラダにもなっちゃうんです。合いますよ~★
ご協力いただいたのは
熊本市にある「麩屋氏助」さん!
お母様と3人の娘さんそして旦那様で切り盛りされています。
花園店と子飼店がありまして、今回は花園店にお邪魔しました!
麩は高たんぱく低カロリーな食材。
こうしていろんな工夫を凝らした料理をいただけます。
どれもに体にやさしいのに、お腹いーーっぱいになりますよーー!
辺りの景色も穏やかで私は大好きです♪
ぜひ、訪れてみてください(*^_^*)
その前に、まずは「肥後麩」の魅力を知っていただきたい…
あすのかたらんねでご紹介します!(^^)!