万能食材!『生キクラゲ』
あす17日(火)の『かたらんね』”熊本のおごちそう”は
【生キクラゲ】が主役です!
食感はご存じ、コリコリ…なんですが、
乾燥キクラゲと違って生は『とってもプルップル』!
実はどんな料理にも合う万能食材で
生産者の奥さまはご家庭でいろいろ活用しているそう。
驚いたのはなんと…カレー!今度試してみよう
そしてそして、後半では
かたらんねのお料理コーナーでおなじみの
相藤春陽先生のキッチンスタジオ『ハルラボ』で
生キクラゲを使った簡単うまうま料理を教えていただきました!
念願のはるひ先生、そして念願のハルラボ
太田さんと一緒に満腹いただいて素敵な空間に癒されてきました~
あすの『かたらんね』ぜひご覧ください!