晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日おすすめの晩ごはんは「ミートソーススパゲッティ」です♪

今晩のおかずを教えて下さるのは、トラットリアココの牧さんです。今日おすすめの晩ごはんは大人も子供も大好きな「ミートソーススパゲッティ」です♪ みなさんも今晩ぜひ、作ってみてくださいね!


ミートソーススパゲッティ(2人分)

材 料
  • 合挽き肉 250g
  • 1/2コ
  • タマネギ(みじん切り) 1/4コ
  • 牛乳 25cc
  • パン粉 15g
  • おろしニンニク 小1/2
  • 小1/2
  • コショウ 小1/4
  • ウスターソース 小1
  • しょうゆ 小1
  • トマトソース 200g
  • ススパゲッティ 200g
  • 粉チーズ、サラダ油、塩(パスタを茹でる陽)、オリーブオイル 適量
作り方
  1. スパゲッティをゆでる(塩はお湯1リットルに対して10g)
  2. 合挽き肉・卵・タマネギ・牛乳・パン粉・おそしニンニク・塩・コショウ・ウスターソース・しょうゆを入れ混ぜる
  3. フライパンに油をひき、タネをしっかり焼く(強火で焦がすくらいまで)
  4. 裏返して肉の色が変わったらトマトソースを入れる
  5. スパゲッティが茹で上がったら水分を切ってオリーブオイルをたらし、盛り付け、ソースと粉チーズをかける
こら覚えとかなん!
  1. しょうゆは入れることで味がしまり、日本人の口に合う味に
  2. タネは香ばしさを出すため、焦がすくらいまで焼く
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!