今日おすすめの晩ごはんは「チキンのマリネステーキ」です♪
今晩のおかずを教えて下さるのは、日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです。今日は日本食研から販売されている“野菜まるごと、ドレッシング。ソラドレ。「空と大地のドレッシング」”を使います。今日おすすめの晩ごはんは“ソラドレ。まるごとトマト”を使った「チキンのマリネステーキ」です♪
チキンのマリネステーキ(2人分)
材 料
- 鶏モモ肉 1枚(200g~250g)
- ソラドレ。まるごとトマト 60g
- 塩コショウ、ベビーリーフ、レモン、プチトマト、サラダ油 適量
作り方
- ❶ 鶏モモ肉の厚い部分を開いて2等分し、両面に塩コショウを軽くなじませる
- ❷ ビニール袋に肉と“ソラドレ。まるごとトマト”を入れて、軽くもみ込み、冷蔵庫で20分程度置いておく
- ❸ フライパンを熱してサラダ油をひき、中火でじっくり、鶏肉を皮の方から焼く
こら覚えとかなん!
- ❶ 鶏肉をドレッシングに漬けると、下味が付けられる上に、肉が柔らかくなる
- ❷ 皮の恒から焼いた方が、皮がパリパリで食べるときの食感がよくなる