晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日は、日本食研から好評発売中の「日本食研ステーキソース」を使った料理です♪

家でも失敗しない おいしいステーキ(1人分)

材 料
  • ステーキ肉 1枚(120~150g)
  • 日本食研ステーキソース 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 牛脂 1コ
作り方
  1. 常温に戻したステーキ肉の片面に、塩コショウを適量ふる
  2. 軽く煙ができる程度、フライパンを強火で熱する
  3. 熱したフライパンで、牛脂を溶かす
  4. 塩コショウした面から、焼き色がつ付くまで強火で焼く
  5. 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタはせず焼く
  6. 表面に赤い肉汁が出てきたら、もう1度ひっくり返し、サッと加熱する
こら覚えとかなん!
  1. 焼く時 必要以上に動かしたり、ひっくり返したりしない!
  2. ステーキを焼いた肉汁を残しておきソースと混ぜる
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!