今日は、日本食研から好評発売中の「日本食研ステーキソース」を使った料理です♪
家でも失敗しない おいしいステーキ(1人分)
材 料
- ステーキ肉 1枚(120~150g)
- 日本食研ステーキソース 50g
- 塩コショウ 適量
- 牛脂 1コ
作り方
- ❶ 常温に戻したステーキ肉の片面に、塩コショウを適量ふる
- ❷ 軽く煙ができる程度、フライパンを強火で熱する
- ❸ 熱したフライパンで、牛脂を溶かす
- ❹ 塩コショウした面から、焼き色がつ付くまで強火で焼く
- ❺ 焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタはせず焼く
- ❻ 表面に赤い肉汁が出てきたら、もう1度ひっくり返し、サッと加熱する
こら覚えとかなん!
- ❶ 焼く時 必要以上に動かしたり、ひっくり返したりしない!
- ❷ ステーキを焼いた肉汁を残しておきソースと混ぜる