今日のオススメ晩ごはんは「サーモンムニエル」です
今日教えて頂くのは、日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです。毎回、日本食研の商品を使って簡単な料理を教えて頂きますが、今回は「ソラドレ。」「ソラドレ。」と言えば!和風のきざみ玉ねぎとイタリア~ンなまるごとトマトの2種類がありますが、今回の料理はどちらのドレッシングを使っても非常に美味しくできるんですが、今日はこのきざみ玉ねぎを使用して作ります。こちらの「ソラドレ。きざみ玉ねぎ」は、固形感ある国産玉ねぎが入ったドレッシングで玉ねぎ本来のすっきりとした「甘み」と「香り」が引き立つ和風タイプのドレッシングに仕上げました。
サーモンムニエル(2人分)
材 料
- サーモン切り身 2切
- つけ合わせ野菜 適量
- 塩コショウ・小麦粉 各適量
- サラダ油 大1
- バター 15g
- ソラドレ。きざみ玉ねぎ 60g
作り方
- ❶ サーモンに軽く塩コショウをする
- ❷ ビニール袋にサーモンとソラドレ。を入れる
- ❸ 冷蔵庫で15~20分おく
- ❹ 軽く小麦粉をつけて、フライパンで両面を中火で焼く
- ❺ 焼き上がる直前にバターを入れる
- ❻ つけ合わせ野菜と一緒に盛りつけ、ソラドレ。をかける
こら覚えとかなん!
- ❶ “ソラドレ。きざみ玉ねぎ”でマリネすることでふっくらジューシーに!
- ❷ バターは仕上げに入れると風味が増す