晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「お店の味!チンジャオロース」です。

今晩のおかずを教えて下さる、森田式九龍(クーロン)の森田さんです。今ピーマンが美味しい季節なんです!このピーマンを使った「お店の味!チンジャオロース」を教えて頂きます。お店で出しているチンジャオロースとほとんど変わりませんよ~!

お店の味!チンジャオロース(2人分)

材 料
  • 豚モモ肉 150g
  • ピーマン 4コ
  • 赤ピーマン 2コ
  • タケノコ(水煮) 100g
  • ショウガ 20g
  • 黒コショウ・酢・水溶き片栗粉・ゴマ油・サラダ油 各適量
材 料(合わせ調味料)
  • 濃い口しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1/2
  • オイスターソース 大2
  • 大1
材 料(肉下味用)
  • 1/2コ
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 適量
作り方
  1. 豚肉に下味(塩コショウ、卵、片栗粉)をつける。
  2. 下味をつけた豚肉にサラダ油を入れる。
  3. 豚肉は低温から炒める。
  4. 炒めた豚肉を一度取り出す。
  5. フライパンでショウガ・ピーマン・タケノコを炒める。
  6. 肉を戻し、合わせ調味料を入れる。
  7. 黒コショウと酢を入れる。
  8. 水溶き片栗粉を入れ、仕上げにゴマ油をまわし入れる
こら覚えとかなん!
  1. 豚肉は下味をつけて、旨みを閉じ込める。
  2. 豚肉は低温から火を通し肉同士がくっつかないようにする。
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