今日のオススメ晩ごはんは「夏のスタミナ焼きそば」です。
今日の先生は、準レギュラー!日本食研 歌う宣伝広告課長 伊藤さんです!さて、伊藤さんには毎回日本食研の商品を使って、簡単な料理を教えて頂いていますが、今回はこちら!「焼肉のたれ宮殿」!こちらの焼肉のたれ宮殿は、6種類の果汁の爽やかな甘み、2種類のジャン(コチュジャン・豆板醤)の香りと深みをプラスし、より一層すっきりとした味ながら旨みとコクがアップした商品です。このタレを使って、今回は「夏のスタミナ焼きそば」を教えて頂きます。
夏のスタミナ焼きそば(1人分)
材 料
- 中華麺 1玉
- 豚肉のこま切れ 50g
- 焼肉用牛肉 適量
- ニンジン 1/4本
- タマネギ 1/4コ
- キャベツ 1/8玉
- ピーマン 1/2コ
- 紅ショウガ 適量
- 卵 1コ
- サラダ油 適量
- 焼肉のたれ宮殿 大2
作り方
- ❶ フライパンに油をひいて豚肉を炒める
- ❷ ニンジン、タマネギ、ピーマン、キャベツを加え、炒める
- ❸ 中華麺を入れ、焼肉のたれ宮殿を加え、炒める
- ❹ 皿に盛り、目玉焼き・紅ショウガをのせる
- ❺ 焼肉用の肉を焼き、焼肉のたれ宮殿をかける
- ❻ 焼いた肉を盛りつける
こら覚えとかなん!
- ❶ 冷蔵庫に入れていた麺は、電子レンジで30秒程温めておく
- ❷ 焼肉のたれ宮殿で野菜と麺の旨みを引き立てる