晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「とろ~り半熟 親子丼」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、お料理大好きで、とてもかわいらしいコッコファームのレストランの山下店長です!TKUの日のコラボグルメでは大変お世話になりました。「踊るとり玉チャ~ン」大好評でしたね!コッコファームのレストランでは11月限定メニュー(平日ランチタイム11:00~14:30)で、『鶏玉チャーハンと油淋鶏サラダセット(スープ付)』として販売しております。

では、今日教えて下さる料理は「とろ~り半熟 親子丼」です。おうちでふわとろの親子丼が作れたら嬉しいですね!


とろ~り半熟 親子丼(1人分)

とろ~り半熟 親子丼
材 料
  • 鶏肉 50g
  • 卵(黄身と白身を分ける) 3コ
  • タマネギ 60g
  • 青ネギ 適量
  • 100cc
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大1、1/3
  • 和風顆粒ダシ 少々
作り方
  1. 鍋にタマネギ・鶏肉・水・しょうゆ・みりん・和風顆粒ダシを入れて火にかける。
  2. タマネギと鶏肉に火が入ったら、青ネギを散らす。
  3. 白身を鍋に回し入れ、火が入ったら、といた黄身を全体にかける。
  4. 卵が半熟の状態でご飯にのせる。
こら覚えとかなん!
  1. 先に白身だけを入れ、後から黄身を入れることで黄身に火が通り過ぎず、卵が半熟になる。
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!