今日のオススメ晩ごはんは「チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ」です。
今晩のおかずにオススメの1品をご紹介!教えてくださるのは、毎回大好評の日本食研 歌う宣伝広告課長の伊藤さんです。
日本食研から好評発売中の “味わいドレッシング焙煎ごま” を使います。何と!こちらの商品、今日が九州でテレビ初登場なんです!ということで、今日の料理は、クリスマスにもピッタリ!「チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ」を作ります。“味わいドレッシング焙煎ごま” は、香りの良い焙煎ごまを使用した「香り・旨み・コク」と三拍子そろった味わい深いドレッシングなので、チキンとお野菜の美味しさを一層引き立てますよ!
チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ(2人分)
材 料
- 鶏もも肉 1枚
- トマト 1/2コ
- アボカド 1/2コ
- ゆで卵 1コ
- キュウリ 1/2本
- グリーンリーフ 1/4株
- ベビーリーフ 1/2パック
- オリーブ 5粒
- 味わいドレッシング焙煎ごま 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- ❶ 鶏もも肉は塩こしょうをして焼く(最初は強火→中火でふたをして蒸し焼き)
- ❷ トマト・ゆで卵・アボカドは食べやすい大きさ、キュウリは乱切りにし、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、オリーブはスライスしておく
- ❸ 焼いた鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- ❹ 器に野菜と鶏もも肉を盛り付け、味わいドレッシング焙煎ごまをかける
こら覚えとかなん!
- ❶ 鶏肉は強火で皮目から焼き、皮をパリッとさせる
- ❷ 味わいドレッシング焙煎ごまをたっぷりかける