晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ」です。

今晩のおかずにオススメの1品をご紹介!教えてくださるのは、毎回大好評の日本食研 歌う宣伝広告課長の伊藤さんです。
日本食研から好評発売中の “味わいドレッシング焙煎ごま” を使います。何と!こちらの商品、今日が九州でテレビ初登場なんです!ということで、今日の料理は、クリスマスにもピッタリ!「チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ」を作ります。“味わいドレッシング焙煎ごま” は、香りの良い焙煎ごまを使用した「香り・旨み・コク」と三拍子そろった味わい深いドレッシングなので、チキンとお野菜の美味しさを一層引き立てますよ!

チキンとたっぷり野菜のごろごろサラダ(2人分)

材 料
  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト 1/2コ
  • アボカド 1/2コ
  • ゆで卵 1コ
  • キュウリ 1/2本
  • グリーンリーフ 1/4株
  • ベビーリーフ 1/2パック
  • オリーブ 5粒
  • 味わいドレッシング焙煎ごま 適量
  • 塩こしょう 適量
作り方
  1. 鶏もも肉は塩こしょうをして焼く(最初は強火→中火でふたをして蒸し焼き)
  2. トマト・ゆで卵・アボカドは食べやすい大きさ、キュウリは乱切りにし、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、オリーブはスライスしておく
  3. 焼いた鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  4. 器に野菜と鶏もも肉を盛り付け、味わいドレッシング焙煎ごまをかける
こら覚えとかなん!
  1. 鶏肉は強火で皮目から焼き、皮をパリッとさせる
  2. 味わいドレッシング焙煎ごまをたっぷりかける
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!