晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「激ウマ!塩焼きそば」です。

今年最初の料理コーナー、先生は、森田式九龍(クーロン)の森田さんです。今回教えて下さるのは「激ウマ!塩焼きそば」です。家で作るのはソース焼きそばが多いと思うんですが、塩焼きそばも違った美味しさがあるんですよ!ぜひ簡単なので作ってみてほしいと思います。

激ウマ!塩焼きそば(1人分)

材 料
  • 豚バラ肉 50g
  • ニラ 20g
  • 赤パプリカ 10g
  • ショウガ 10g
  • もやし 100g
  • 焼きそば麺 1袋
  • あらびきコショウ 少々
  • ゴマ油 適量
  • 薄口しょうゆ 小1/2
  • お酢 小1
  • 煎りゴマ 適量
材 料(合わせ調味料)
  • 大1
  • 小1
  • 砂糖 小1/2
  • オイスターソース 小1
作り方
  1. ショウガを極薄切りの細切りにする。
  2. フライパンに油を入れ、麺に焼き色をつける。
  3. 焼き色がついたら、焼きそば麺を一旦取り出す。
  4. フライパンで豚肉を炒め、ニラ・赤パプリカを加えさらに炒める。
  5. 極薄・極細切りにしたショウガを加える。
  6. 焼き色をつけた焼きそば麺を戻し入れる。
  7. 合わせ調味料と、もやしを入れる。
  8. あらびぎコショウ、ゴマ油、薄口しょうゆ、お酢を入れ仕上げる。最後に煎りゴマを散らす。
こら覚えとかなん!
  1. ショウガは極薄・極細切りにして香りを加える。
  2. お酢を入れることで味をまろやかにする。
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