今日のオススメ晩ごはんは「味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ」です。
さぁ、今日の先生は、日本食研 歌う宣伝広告課長の伊藤さんです。今回教えて頂くのは、「味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ」です!チャプチェというと春雨を炒めた韓国料理ですが、このチャプチェを、日本食研の「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」を使って作ります。じっくり炙った香ばしい焙煎にんにくとおろしにんにくの2種類を使用し旨味が抜群!りんご果汁・レモン果汁をたっぷり加え、コクのある味わいに仕上げております。それでは作っていきましょう♪
味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ(2人分)
材 料
- 春雨(乾燥) 100g
- 牛肉(切り落とし) 120g
- ピーマン 1コ
- 赤パプリカ 1/2コ
- タマネギ 1/2コ
- シイタケ 2枚
- 白ゴマ 適量
- サラダ油 適量
- 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく 適量
作り方
- ❶ 春雨は表示通り戻し、ピーマン・赤パプリカは細切り、タマネギ・シイタケは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- ❷ フライパンに油をひいて牛肉、野菜を炒め、最後に戻した春雨を加えて炒める。
- ❸ 器に盛り付けて白ゴマを散らして完成。
こら覚えとかなん!
- ❶ 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくのみで味付けは失敗知らず