晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ」です。

さぁ、今日の先生は、日本食研 歌う宣伝広告課長の伊藤さんです。今回教えて頂くのは、「味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ」です!チャプチェというと春雨を炒めた韓国料理ですが、このチャプチェを、日本食研の「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」を使って作ります。じっくり炙った香ばしい焙煎にんにくとおろしにんにくの2種類を使用し旨味が抜群!りんご果汁・レモン果汁をたっぷり加え、コクのある味わいに仕上げております。それでは作っていきましょう♪

味付けはタレ一本 簡単!韓国チャプチェ(2人分)

材 料
  • 春雨(乾燥) 100g
  • 牛肉(切り落とし) 120g
  • ピーマン 1コ
  • 赤パプリカ 1/2コ
  • タマネギ 1/2コ
  • シイタケ 2枚
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 適量
  • 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく 適量
作り方
  1. 春雨は表示通り戻し、ピーマン・赤パプリカは細切り、タマネギ・シイタケは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をひいて牛肉、野菜を炒め、最後に戻した春雨を加えて炒める。
  3. 器に盛り付けて白ゴマを散らして完成。
こら覚えとかなん!
  1. 晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくのみで味付けは失敗知らず
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