今日のオススメ晩ごはんは「中華風!ぶっかけそうめん」です。
今晩のおかずを教えて下さるのは、森田式九龍(クーロン)の森田真二さんです。まだまだ暑い日が続いていますので、さっぱりと食べられる「中華風!ぶっかけそうめん」です。そうめんもそろそろ飽きた!という人もいると思うので、簡単なアレンジ料理です!ぜひ試していただきたいと思います。
中華風!ぶっかけそうめん(1人分)
材 料
- そうめん 1束
- サラダチキン(市販) 50g
- レタス 適量
- ザーサイ 30g
- ミディトマト 2コ
- 小ネギ・いりゴマ 適量
- 温泉卵 1コ
- つゆ(市販) 適量
- ゴマ油 小2
- カボス 1/2コ
作り方
- ❶ 市販のつゆにゴマ油とカボスを入れる
- ❷ サラダチキン(市販)・レタス・ミディトマト・ザーサイをつゆに入れる
- ❸ たっぷりのお湯でそうめんを茹でる(1分程度)
- ❹ そうめんをザルにあげて氷水でしめる
- ❺ 冷した器にそうめん・つゆと材料・小ネギ・いりゴマ・温泉卵をのせる
こら覚えとかなん!
- ❶ 市販のつゆにゴマ油とカボスで香りを出してさっぱりに
- ❷ ザーサイで塩分と食感を加える
- ❸ テキストテキストテキストテキストテキストテキスト