晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「中華風!ぶっかけそうめん」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、森田式九龍(クーロン)の森田真二さんです。まだまだ暑い日が続いていますので、さっぱりと食べられる「中華風!ぶっかけそうめん」です。そうめんもそろそろ飽きた!という人もいると思うので、簡単なアレンジ料理です!ぜひ試していただきたいと思います。

中華風!ぶっかけそうめん(1人分)

材 料
  • そうめん 1束
  • サラダチキン(市販) 50g
  • レタス 適量
  • ザーサイ 30g
  • ミディトマト 2コ
  • 小ネギ・いりゴマ 適量
  • 温泉卵 1コ
  • つゆ(市販) 適量
  • ゴマ油 小2
  • カボス 1/2コ
作り方
  1. 市販のつゆにゴマ油とカボスを入れる
  2. サラダチキン(市販)・レタス・ミディトマト・ザーサイをつゆに入れる
  3. たっぷりのお湯でそうめんを茹でる(1分程度)
  4. そうめんをザルにあげて氷水でしめる
  5. 冷した器にそうめん・つゆと材料・小ネギ・いりゴマ・温泉卵をのせる
こら覚えとかなん!
  1. 市販のつゆにゴマ油とカボスで香りを出してさっぱりに
  2. ザーサイで塩分と食感を加える
  3. テキストテキストテキストテキストテキストテキスト
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!