今日のオススメ晩ごはんは「しっかり味!和風黒チャーハン」です。
今回、教えてくださるのは初登場の、桃屋の牧さんです。よろしくお願いします!桃屋と言えば、「江戸むらさき ごはんですよ!」ですよね~!!発売以来45年皆様に愛されている商品です。その“ごはんですよ!”ですが、先日20日に、熊本地震からの復興を祈念して「ごはんですよ!ミニパック~くまモンver.~」が発売されました。1食分に小分けされたミニパックなんです。そんな“ごはんですよ!”を使って、今日作っていただくのは「しっかり味!和風黒チャーハン」です!
今回ご紹介した「ごはんですよ!ミニパック~くまモンver.~」県内のスーパーなどで限定2万個の販売となっています。ぜひお買い求めください!
しっかり味!和風黒チャーハン(2人分)
材 料
- ごはんですよ! 大3
- ごはん 400g
- チャーシュー 100g
- 小ネギ 1/3本
- 卵 1コ
- サラダ油 大2
作り方
- ❶ フライパンを温めサラダ油を入れる。
- ❷ 溶いた卵とごはんを入れ、切るように炒めながら絡ませる。
- ❸ チャーシューを入れ全体に油がなじむように炒め合わせる。
- ❹ 全体に油が回ったら“ごはんですよ!”を入れる。
- ❺ 食感を出すために最後に長ネギを入れる。
こら覚えとかなん!
- ❶ 調味料は“ごはんですよ!”だけ。
- ❷ “ごはんですよ!”を入れた後は焦げ付かないように手際よく混ぜる。