晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「しっかり味!和風黒チャーハン」です。

今回、教えてくださるのは初登場の、桃屋の牧さんです。よろしくお願いします!桃屋と言えば、「江戸むらさき ごはんですよ!」ですよね~!!発売以来45年皆様に愛されている商品です。その“ごはんですよ!”ですが、先日20日に、熊本地震からの復興を祈念して「ごはんですよ!ミニパック~くまモンver.~」が発売されました。1食分に小分けされたミニパックなんです。そんな“ごはんですよ!”を使って、今日作っていただくのは「しっかり味!和風黒チャーハン」です!
今回ご紹介した「ごはんですよ!ミニパック~くまモンver.~」県内のスーパーなどで限定2万個の販売となっています。ぜひお買い求めください!


しっかり味!和風黒チャーハン(2人分)

材 料
  • ごはんですよ! 大3
  • ごはん 400g
  • チャーシュー 100g
  • 小ネギ 1/3本
  • 1コ
  • サラダ油 大2
作り方
  1. フライパンを温めサラダ油を入れる。
  2. 溶いた卵とごはんを入れ、切るように炒めながら絡ませる。
  3. チャーシューを入れ全体に油がなじむように炒め合わせる。
  4. 全体に油が回ったら“ごはんですよ!”を入れる。
  5. 食感を出すために最後に長ネギを入れる。
こら覚えとかなん!
  1. 調味料は“ごはんですよ!”だけ。
  2. “ごはんですよ!”を入れた後は焦げ付かないように手際よく混ぜる。
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!