今日のオススメ晩ごはんは「ふわ玉鍋焼きうどん」です。
オススメの晩ごはんを教えてくださるのは、テーブルマーク九州支社 伏見さんです。よろしくお願い致します。伏見さんは初登場です!ちょっとマナブくんがやいのやいの言うと思いますが、9割がた無視していただいて大丈夫ですので(^^;)。テーブルマークさんと言えば、アレですよね!コシが強くておいしいと好評の冷凍うどん!!冷凍うどんは1974年の発売から40年あまり、本場のおいしさを皆様の食卓にお届けしているロングセラー商品です。こちらの冷凍さぬきうどんは、まさに本場さながらのうちたてゆでたての美味しさが味わえます。今日はこの「冷凍さぬきうどん」を使った「ふわ玉鍋焼きうどん」です。少し肌寒くなってきたので、お鍋が恋しくなる季節ですよね。では早速、教えていただきましょう♪
これから寒くなるのでテーブルマークの冷凍うどん!大活躍すると思います。テーブルマークのホームページには冷凍うどんを使ったおいしい鍋のレシピがいっぱいです。「テーブルマーク 鍋奉行」で検索してみてくださいね!
ふわ玉鍋焼きうどん(1人分)
材 料
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 白菜(ざく切り) 1枚
- 豆腐 1/4丁
- シメジ 1/2パック
- 卵 1コ
- カニカマ 2本
- 揚げ玉 大1
- 青ネギ 適量
- 片栗粉 小2
- 鶏ガラスープの素 小2
- 中華ブイヨン 小1
- 塩・コショウ 各少々
- 酒 大1
- 水 500cc
作り方
- ❶ 鶏ガラスープの素・中華ブイヨン・塩・コショウ・酒・水を入れる。
- ❷ 鍋に冷凍うどん・白菜・豆腐・シメジを入れる。
- ❸ うどんをほぐしながら加熱。
- ❹ 火をとめて水溶き片栗粉を入れる。
- ❺ 再び火をつけて1分ほど加熱、溶き卵を入れ底から数回混ぜる。
- ❻ 火を止めてカニカマ・揚げ玉・青ネギを散らす。
こら覚えとかなん!
- ❶ 冷凍うどんは煮込んでも伸びにくく、コシがしっかり残るので早めに入れてOK
- ❷ 水溶き片栗粉でとろみをつけて卵を入れるとふわっと仕上がる。