晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「豚バラキムチのニラ玉丼」です。

今回教えてくださるのは、森田式九龍の森田さんです。今日は、中華料理の定番ニラ玉を丼にしたいと思います!「豚バラキムチのニラ玉丼」です。

豚バラキムチのニラ玉丼(1人分)

材 料
  • 3コ
  • 豚バラ 50g
  • キムチ 70g
  • ニラ 1/2束
  • ご飯 適量
  • 小1
  • しょうゆ 大1
  • ゴマ油・塩コショウ・いりゴマ 各適量
作り方
  1. ニラは適当な大きさに切り、根元は小口切りにする
  2. フライパンに油をひかず豚バラを炒める
  3. 塩コショウで味つけをし、ニラの根元を加える
  4. 残りのニラを入れる
  5. ニラがしんなりしたらキムチを加える
  6. 卵に酒(小1)としょうゆ(大1)を入れる
  7. 別のフライパンに多めのゴマ油を入れて卵を炒める
  8. 半熟になったら豚肉とニラを加える
  9. ご飯の上に盛りつけゴマを散らす
こら覚えとかなん!
  1. ニラの根元には香り・味・アリシンが多く含まれる
  2. 卵はふんわり感を残すため混ぜすぎず火を入れすぎない
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!