晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「春休みにピッタリ!簡単パスタとチャーハン」です。

今日の先生は、ピエトロ ブランディング部の村田祥子さんです。去年12月に発売されて、今話題沸騰中の「おうちパスタ」を使ってお料理ということですね?いろいろある中で今回は、ごま醤油ガーリックを使って「春休みにピッタリ!簡単パスタとチャーハン」です!これ1本で2品もつくれちゃうんですね!


また、他にも「おうちパスタ」のアレンジレシピがピエトロさんのホームページに掲載されていますので、そちらもご覧くださいね!


簡単パスタ(1人分)

材 料
  • スパゲティ 100g
  • ベーコン 20g
  • ぶなしめじ 30g
  • ブロッコリー 20g
  • おうちパスタごま醤油ガーリック 大2
  • パスタのゆで汁 30cc
  • 適量
作り方
  1. パスタを塩水で茹でる(袋などに記載してある時間どおり)
  2. フライパンに油をひき、ベーコンとぶなしめじを炒める
  3. パスタのゆで汁を入れ加熱する
  4. 茹で上がったパスタ・ブロッコリー・おうちパスタを入れて混ぜる
こら覚えとかなん!
  1. パスタと一緒に野菜も茹でると時短になる
  2. 調味料はおうちパスタだけ

簡単チャーハン(1人分)

材 料
  • ご飯 150g
  • 白ネギ 15g
  • ベーコン 15g
  • 1コ
  • 小ネギ 適量
  • おうちパスタごま醤油ガーリック 大2
作り方
  1. 溶き卵とおうちパスタを混ぜ合わせ、そこにベーコン・白ネギ・ご飯を加え混ぜる
  2. よく熱したフライパンで卵がふんわりするまで炒める
こら覚えとかなん!
  1. チャーハンの材料とおうちパスタを混ぜ合わせておくと時短になり、ご飯がパラパラに
  2. 調味料はおうちパスタだけ
この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!