晩ごはん何にしなはっと?

水曜日といえばこのコーナー 晩ごはん何しなはっと?

料理の先生が簡単絶品料理を実演!
担当 : 英太郎・本田千穂

今日のオススメ晩ごはんは「辛旨ボロネーゼ」です。

今晩のおかずを教えて下さるのは、イタリア食堂雅の矢野さんです。矢野さんは今年5月に家族がいちばんのコーナーにもご出演いただいた、お子さんが6人いるビッグダディなんですよ~。さて、今回は、矢野さんにこちらの商品を使って料理を教えて頂こうと思います。
創業158年、大分県臼杵市にある、味噌、醤油、調味料メーカーの老舗「フンドーキン醤油」から新発売となった「ウェルサポシリーズ 糖質ゼロごまドレッシング」、そして「ウェルサポ 糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング」さらに!辛いもの好きのための調味料「辛旨プラス」!こちらの3本のうち2本を使って料理を教えていただきます!


辛旨ボロネーゼ(1人分)

材 料
  • 辛旨プラス 適量
  • パスタ麺 100g
  • 合挽き肉 50g
  • タマネギ 1/4コ
  • エリンギ 1/2本
  • 白ネギ 1/3本
  • ニンニク 1かけ
  • トマトホール缶 200cc
  • 赤ワイン(料理酒でも可) 少々
  • パルメザンチーズ・サラダ油・塩・ブラックペッパー 各適量
作り方
  1. フライパンにサラダ油を入れてニンニクを弱火にかける
  2. 沸騰したお湯に塩を入れてパスタ麺を茹でる
  3. タマネギ(スライス)とエリンギ(さいたもの)を加える
  4. 合挽き肉を炒める
  5. パスタソースに赤ワインを入れて煮込む
  6. 茹でたパスタを入れて火を止め、塩・こしょう・白ネギを入れる
  7. 最後にチーズとブラックペッパーをふる
こら覚えとかなん!
  1. 辛旨プラスは強火で煮込み旨みをより引き出す
  2. ホールトマトは強火にかけてトマトの酸味を飛ばす
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