今日のオススメ晩ごはんは「辛旨ボロネーゼ」です。
今晩のおかずを教えて下さるのは、イタリア食堂雅の矢野さんです。矢野さんは今年5月に家族がいちばんのコーナーにもご出演いただいた、お子さんが6人いるビッグダディなんですよ~。さて、今回は、矢野さんにこちらの商品を使って料理を教えて頂こうと思います。
創業158年、大分県臼杵市にある、味噌、醤油、調味料メーカーの老舗「フンドーキン醤油」から新発売となった「ウェルサポシリーズ 糖質ゼロごまドレッシング」、そして「ウェルサポ 糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング」さらに!辛いもの好きのための調味料「辛旨プラス」!こちらの3本のうち2本を使って料理を教えていただきます!
辛旨ボロネーゼ(1人分)
材 料
- 辛旨プラス 適量
- パスタ麺 100g
- 合挽き肉 50g
- タマネギ 1/4コ
- エリンギ 1/2本
- 白ネギ 1/3本
- ニンニク 1かけ
- トマトホール缶 200cc
- 赤ワイン(料理酒でも可) 少々
- パルメザンチーズ・サラダ油・塩・ブラックペッパー 各適量
作り方
- ❶ フライパンにサラダ油を入れてニンニクを弱火にかける
- ❷ 沸騰したお湯に塩を入れてパスタ麺を茹でる
- ❸ タマネギ(スライス)とエリンギ(さいたもの)を加える
- ❹ 合挽き肉を炒める
- ❺ パスタソースに赤ワインを入れて煮込む
- ❻ 茹でたパスタを入れて火を止め、塩・こしょう・白ネギを入れる
- ❼ 最後にチーズとブラックペッパーをふる
こら覚えとかなん!
- ❶ 辛旨プラスは強火で煮込み旨みをより引き出す
- ❷ ホールトマトは強火にかけてトマトの酸味を飛ばす