金曜日のコーナー

担当

太田弘樹  安井政史  中原理菜

かたらんね三牛祭

かたらんね三牛祭!!!いよいよ明日12日(土)から花畑広場で行われる「TKU秋のスポーツフェスティバル 」にて「くまもとの県産牛」である、あか牛・味彩牛・黒毛和牛を使ったコラボグルメを販売します!!先月の中旬に発表しましたこのプロジェクトですが、今日はいよいよ明日12日(土)から販売される3チームのメニューをお披露目いたします!


味彩牛チームの中原さん、メニューはいかがでしょうか?味彩牛は…肉巻きおにぎりが好評で進んでおりましたがとんでもない進化を遂げております!
恒松さん、黒毛和牛チームのメニュー開発は? 黒毛和牛はこの3つの中で一番単価が高いということで、どれくらいのお肉を使えるかというのが課題でしたがこちらもとんでもない進化を遂げております!


まずは、太田さん・寺田アナ・私のあか牛チームからどんなコラボグルメが誕生したんでしょうか!?スタジオには協力してくださった白水乃蔵 荒川店長にお越しいただきました!!あか牛のハンバーグを販売することになったんですが、高菜・肉味噌・トマト、3つのソース、どれも良くて結局決めきれず…せっかくなら3つを選べるソースにしようとすべて採用としました!!
名付けて 「くまもとあか牛ハンバーグ 〜選べる3種の神器〜」です!
価格は 1個800円、2個1500円、3個2200円
1個につきソースが選べます。
ですので3個買ってそれぞれのソースを食べ比べしてほしいですね!


続いては、黒毛和牛チーム!黒毛和牛チーム、インパクト大なグルメが誕生しましたよ!! 5等級のプレミアムロース。そして卵黄・わさびを使ったすきやき風のタレを使った
こちら「くまもと黒毛和牛 プレミアムロース和風バーガー」です!価格は1500円!
スタジオには協力してくださった、焼肉さくらや 平野店長にお越しいただきました!!ソースに卵を使うことでどこにもない特別なものになりましたね!!


そして最後は、洋平さん・おがっち・中原アナの味彩牛チームです!肉巻きおにぎりが驚きの進化を遂げます!!スタジオには協力してくださった銀杏釜めし 西館さんにお越しいただきました!!今回ライスコロッケになりましたが我々が提案した「肉巻きおにぎり」が元になったメニューですよね??味彩牛を使った2種類のライスコロッケが販売されます。
気になる名前は「くまもとの味彩牛 肉巻く米コロ」です!!
価格は 1個600円、2個1100円 です。
ぜひ2種類の味を味わってみてください!!


【対決方法について】
・3日間の売り上げた<合計金額>で勝負!
・優勝したチームには担当したチームのお肉を塊で用意したいと思います。(年始のかたらんねスぺシャルで贈呈)


我々が開発したグルメは明日12日土曜から14日月曜まで花畑広場で開催される「TKU秋のスポーツフェスティバル」にて販売します!!会場ではマイナビ ツールド九州のパブリックビューイングのほか、親子で楽しめるゴルフ、ラグビー、ストライダー、バスケ、アメフトのスポーツ体験ブース、そして、ピカチュウもやってきます!!かたらんねメンバーも販売ブースに立ちますので皆さまぜひお越しください。 お待ちしてま~す^^


プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!