本田千穂のはじめまして

水曜日といえばこのコーナー 本田千穂のはじめまして

本田千穂アナウンサーが県内各地へ「はじめまして」の旅。地域の方々とうまく馴染めるのか?驚きの初体験も!?
担当 : 本田千穂

世界にひとつだけのそば

今回は、「世界にひとつだけのそば」を求めて阿蘇市波野に行ってきました。みなさん、年越しそばの準備はできていますか?

今回お世話になった「なみの高原やすらぎ交流館」では、手打ち年越しそばづくり体験をします。


なみの高原やすらぎ交流館
住所 阿蘇市波野小地野663-1
TEL 0967-23-0555
営業時間 9:00~17:00
料金 通常1鉢 7,500円(約5人前)
【手打ち年越しそばづくり体験】
普段持ち帰ることができない手打ちそばを、3日間限定で持ち帰ることができる。
日時:12月29日(土)~31日(月)10:00~15:00
料金:(3人まで)4,000円(4人目からはプラス500円)
※さらに「かたらんねを見た」で料金4,000円⇒3,000円に!
定休日 1月1日(火)~1月5日(土)
駐車場 約100台
Googleマップ で見る
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!