豚ネギ塩とろみ丼
今晩のおかずを教えてくださるのは、大衆酒場の料理長 渡邊裕文さんです。よろしくお願いします!今回は、お店のランチにも出ている「豚ネギ塩とろみ丼」です。
豚ネギ塩とろみ丼(2人分)
材 料
- 豚バラスライス 200g
- 白ネギ 1本
- 炊き立てご飯 2杯
- フライドガーリック 適量
- 鷹の爪 適量
- ごま油 適量
材 料(餡)
- 水 200cc
- 鶏ガラスープの素 4g
- 薄口しょうゆ 少々
- 味塩コショウ 4g
- 水溶き片栗粉 10g
作り方
- ❶ 豚バラスライスを食べやすい大きさに切る
- ❷ ネギを斜め切りにする
- ❸ フライパンにごま油をひき強火で熱す
- ❹ 豚バラスライスを炒め火が通ったらネギを入れる
- ❺ フライドガーリック・鷹の爪を入れ軽く炒める
- ❻ 水・鶏ガラスープの素・薄口しょうゆ・味塩コショウを入れ煮立たせる
- ❼ 水溶き片栗粉を回し入れる
存じ上げませんわ
- ❶ フライドガーリックを入れるとニンニクの風味がつきコクが増し香り立つ
- ❷ 水溶き片栗粉を数回に分け入れる
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