火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

高野豆腐のピーナッツまぶし

今週は本田さんが夏休みということで、代わりに英太郎さんが作りますよ!今晩のおかずを教えて下さるのは、料理研究家の相藤春陽さんです。今日は「高野豆腐のピーナッツまぶし」ということで、面白そうな料理ですね~!! 料理教室でも人気の料理ということです! 相藤春陽先生の料理は、先生のYouTube・インスタグラムでも配信されてます!チェックしてみてくださいね♪

高野豆腐のピーナッツまぶし(4人分)

材 料
  • 高野豆腐 4枚
  • ピーナッツ粉 40g
  • 片栗粉 適量
  • だし汁 200ml
  • ハチミツ 大3
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1
  • サニーレタス 適量
  • 揚げ油 適量
作り方
  1. 高野豆腐は前日から水に浸しておく
  2. 絞った高野豆腐を1/4の大きさに切る
  3. 高野豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 180度の油で揚げる
  5. 鍋に調味料とピーナッツ粉を入れて火にかける(だし汁・ハチミツ・しょうゆ・みりん・砂糖)
  6. 揚げた高野豆腐にピーナッツを絡ませる
存じ上げませんわ
  1. 高野豆腐は前日から水に浸し よく絞って汚れを出す
  2. 片栗粉をまぶして揚げるとサクサクに


この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!