高野豆腐のピーナッツまぶし
今週は本田さんが夏休みということで、代わりに英太郎さんが作りますよ!今晩のおかずを教えて下さるのは、料理研究家の相藤春陽さんです。今日は「高野豆腐のピーナッツまぶし」ということで、面白そうな料理ですね~!! 料理教室でも人気の料理ということです! 相藤春陽先生の料理は、先生のYouTube・インスタグラムでも配信されてます!チェックしてみてくださいね♪
高野豆腐のピーナッツまぶし(4人分)
材 料
- 高野豆腐 4枚
- ピーナッツ粉 40g
- 片栗粉 適量
- だし汁 200ml
- ハチミツ 大3
- しょうゆ 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大1
- サニーレタス 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ❶ 高野豆腐は前日から水に浸しておく
- ❷ 絞った高野豆腐を1/4の大きさに切る
- ❸ 高野豆腐に片栗粉をまぶす
- ❹ 180度の油で揚げる
- ❺ 鍋に調味料とピーナッツ粉を入れて火にかける(だし汁・ハチミツ・しょうゆ・みりん・砂糖)
- ❻ 揚げた高野豆腐にピーナッツを絡ませる
存じ上げませんわ
- ❶ 高野豆腐は前日から水に浸し よく絞って汚れを出す
- ❷ 片栗粉をまぶして揚げるとサクサクに
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