簡単美味しいフレンチトースト
今晩のおかずを教えて下さるのは、メルパルクのシェフ 高見 悠さんです。今回は、視聴者の方から頂いたリクエストにお応えして、「簡単美味しいフレンチトースト」を作りますよ♪
簡単美味しいフレンチトースト(2人分)
材 料
- 食パン 2枚
- 卵 3個
- 牛乳 180cc
- グラニュー糖 30g
- バター・メープルシロップ(調理用・仕上げ用)・粉糖 各適量
- ミント お好み
作り方
- ❶ 卵・牛乳・グラニュー糖・メープルシロップを混ぜ合わせる
- ❷ だまや卵の殻が入らないようザルでこす
- ❸ パンの耳を切り落とし、液に浸し耐熱皿に移す
- ❹ レンジで片面1分ずつ温める
- ❺ フライパンにバターを溶かしてパンを焼く
- ❻ 蓋をして弱火でじっくり火を通す
- ❼ 片面焼いたらひっくり返す
- ❽ フレンチトーストを皿に置き上から粉糖・ミントをのせ完成
存じ上げませんわ
- ❶ パンを温めると水分を吸収しやすくなり中まで染み込む
- ❷ 弱火で焼くことでパンが焦げるのを防ぎ、ふわぐわに仕上がる
この記事のPDFを印刷する