火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

簡単美味しいフレンチトースト

今晩のおかずを教えて下さるのは、メルパルクのシェフ 高見 悠さんです。今回は、視聴者の方から頂いたリクエストにお応えして、「簡単美味しいフレンチトースト」を作りますよ♪

簡単美味しいフレンチトースト(2人分)

材 料
  • 食パン 2枚
  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • グラニュー糖 30g
  • バター・メープルシロップ(調理用・仕上げ用)・粉糖 各適量
  • ミント お好み
作り方
  1. 卵・牛乳・グラニュー糖・メープルシロップを混ぜ合わせる
  2. だまや卵の殻が入らないようザルでこす
  3. パンの耳を切り落とし、液に浸し耐熱皿に移す
  4. レンジで片面1分ずつ温める
  5. フライパンにバターを溶かしてパンを焼く
  6. 蓋をして弱火でじっくり火を通す
  7. 片面焼いたらひっくり返す
  8. フレンチトーストを皿に置き上から粉糖・ミントをのせ完成
存じ上げませんわ
  1. パンを温めると水分を吸収しやすくなり中まで染み込む
  2. 弱火で焼くことでパンが焦げるのを防ぎ、ふわぐわに仕上がる


この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!