鍋の残りの食材で作るパスタ
今晩のおかずを教えて下さるのは、トラットリアココ 牧 英彦さんです。今日は「鍋の残りの食材で作るパスタ」です!寒い時期にはやっぱり鍋が増えてきますもんね!では、一緒に作っていきましょう♪
鍋の残りの食材で作るパスタ(2人分)
材 料
- パスタ麺 200g
- 魚の切り身 2切れ
- シメジ 1/2株
- ネギ 1/2本
- 白菜 2~3枚
- 春菊 適量
- 柚子 1個
- 塩・塩コショウ・オリーブオイル 適量
- 白ワイン 150cc
作り方
- ❶ 魚に塩コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンでソテーする
- ❷ お湯の量の1%分の塩を入れパスタ麺を茹でる
- ❸ 白菜 シメジ ネギを切る
- ❹ フライパンにキノコ・ネギを入れ魚をほぐしながらソテーする
- ❺ 白ワインを入れ軽く煮詰め、パスタの茹で汁で水分を調節する
- ❻ 白菜を入れ、味をみて塩分が少なければ、塩で調節
- ❼ フライパンにパスタ麺を入れる
- ❽ 刻んだ春菊をまぜる
- ❾ 皿に盛り付け 柚子を擦りおろして完成
存じ上げませんわ
- ❶ 魚をしっかり焼くことで香ばしさが増す
- ❷ 春菊の食感を残すため最後にあえる
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