子どもも喜ぶささみチーズカツ
今晩のおかずを教えて下さるのは、「焼肉の十八屋」の吉嵜健太さんです。今日は、「子どもも喜ぶささみチーズカツ」を作っていきますよ!
子どもも喜ぶささみチーズカツ(4人分)
材 料
- ささみ 8枚
- チーズ 50g
- 塩コショウ・酒・パン粉 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 50g
- 水 50cc
- サラダ油 適量
- ベビーリーフ・ミニトマト・コーン(飾り付け) 適量
作り方
- ❶ 包丁でささみ(8枚)の筋を削いでいき ささみを裏返しフォームを筋に当て優しく筋を引く
- ❷ ささみにラップをかけて棒で叩き伸ばす
- ❸ フォークでささみを刺し 酒(適量)を馴染ませる
- ❹ 塩こしょう(適量)で下味をつける
- ❺ 真ん中にチーズ(50g)を置き隙間のないように巻いていく
- ❻ フライパンに油(適量)を入れ160℃まで温める
- ❼ 小麦粉(50g)・卵(1個)・水(50cc)をよく混ぜ 容器に入れる
- ❽ バッター液につけた後 パン粉(適量)につける
- ❾ フライパンに入れ 片側ずつゆっくり回し揚げていく
- ❿ 皿にベビーリーフ・ミニトマト・コーン(各適量)で盛り付ける
存じ上げませんわ
- ❶ ささみの筋をきれいに削ぎ出すことで綺麗に筋が取れる
- ❷ ささみに酒を馴染ませると ささみの水分量がたもたれジューシーな仕上がりになる
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