火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

具だくさんコムタン風スープ(4人前)

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「具だくさんコムタン風スープ」! 焼肉の十八屋の吉嵜さんに教えていただきます。

具だくさんコムタン風スープ(4人分)

材 料
  • ネギ 1本
  • ジャガイモ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 大根 1/4本
  • えのき 1房
  • ニンニク 1片
  • 牛こま切れ 100g
  • コーンビーフ 1缶
  • 1L
  • 鶏がらスープの素 大2
  • お好み
作り方
  1. ネギを斜めに薄切りにする
  2. ジャガイモ・ニンジン・大根は短冊切りにする
  3. えのきを半分に切り食べやすい大きさにする
  4. ニンニクは薄くスライスする
  5. 鍋に切ったネギ・ジャガイモ・ニンジン・大根・えのき・ニンニク・牛こま切れを鍋に入れて軽く炒める
  6. 鶏がらスープの素とコンビーフを鍋に入れ強火で沸いてから2~3分煮込む
  7. 火が通ったら皿に盛り付けブラックペッパーをかけ完成
存じ上げませんわ
  1. コンビーフを入れる事で時短でもうま味も増し味付けが簡単
  2. 強火で沸かすことでコンビーフから味がしっかりでるのでコクがあるスープになる
焼肉の十八屋
住所 熊本市中央区坪井4-1-3
TEL 096-321-6429
営業時間 17:00~22:00 / テイクアウト電話受付 11:00~16:00
定休日 毎週水曜日
駐車場 1台
Googleマップ で見る

この記事のPDFを印刷する
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!