具だくさんコムタン風スープ(4人前)
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「具だくさんコムタン風スープ」! 焼肉の十八屋の吉嵜さんに教えていただきます。
具だくさんコムタン風スープ(4人分)
材 料
- ネギ 1本
- ジャガイモ 1個
- ニンジン 1/2本
- 大根 1/4本
- えのき 1房
- ニンニク 1片
- 牛こま切れ 100g
- コーンビーフ 1缶
- 水 1L
- 鶏がらスープの素 大2
- 塩 お好み
作り方
- ❶ ネギを斜めに薄切りにする
- ❷ ジャガイモ・ニンジン・大根は短冊切りにする
- ❸ えのきを半分に切り食べやすい大きさにする
- ❹ ニンニクは薄くスライスする
- ❺ 鍋に切ったネギ・ジャガイモ・ニンジン・大根・えのき・ニンニク・牛こま切れを鍋に入れて軽く炒める
- ❻ 鶏がらスープの素とコンビーフを鍋に入れ強火で沸いてから2~3分煮込む
- ❼ 火が通ったら皿に盛り付けブラックペッパーをかけ完成
存じ上げませんわ
- ❶ コンビーフを入れる事で時短でもうま味も増し味付けが簡単
- ❷ 強火で沸かすことでコンビーフから味がしっかりでるのでコクがあるスープになる
住所 | 熊本市中央区坪井4-1-3 |
---|---|
TEL | 096-321-6429 |
営業時間 | 17:00~22:00 / テイクアウト電話受付 11:00~16:00 |
定休日 | 毎週水曜日 |
駐車場 | 1台 |
この記事のPDFを印刷する