タケノコとベーコンの和風ペペロンチーノ
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、フンドーキン醬油 料亭の味 白だしを使った「タケノコとベーコンの和風ペペロンチーノ」! 教えて下さるのは、ブカ・ラビの山本さんです。3月にリニューアルした「フンドーキン醬油 料亭の味 白だし」は、国産原料で醸造したしろしょうゆとかつおかれ節・さばかれ節削り・かつお節から自社抽出しただしを合わせた万能調味料です。煮物・お吸い物はもちろんどんな料理も美味しく仕上がる一本です。
タケノコとベーコンの和風ペペロンチーノ(2人分)
材 料
- フンドーキン醬油 白だし 20cc
- タケノコ(水煮) 120g
- パスタ麺 200g
- ベーコン 2~3枚
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 2片
- 水菜 少々
- オリーブオイル・塩 適量
作り方
- ❶ フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪(1本)を入れる
- ❷ ニンニクを潰しフライパンに入れて香りを出していく
- ❸ 鍋に水を入れ塩を入れ沸騰させる(お湯の分量に対して1%の塩を入れる)
- ❹ パスタ麺を入れ茹でる
- ❺ タケノコを適度な大きさに切る
- ❻ ベーコンを適度な大きさに切る
- ❼ 盛り付け用の水菜を適度な大きさに切る
- ❽ 香りの付いたオリーブオイルでベーコンを炒め、タケノコを入れ炒める
- ❾ パスタの茹で汁・白だし(20cc)を加え、フライパンを振りオイルと水分を乳化させる
- ❿ フライパンに茹でた麺を入れ軽くあえ塩で味を調整する
- ⓫ 皿に盛り、水菜をトッピングし完成
存じ上げませんわ
- ❶ ニンニクは潰すことで香りがやわらかくなる
住所 | 熊本市中央区手取本町3-8有明ビル2F |
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TEL | 096-352-5008 |
営業時間 | 18:00~23:00 |
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | なし |
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