市販のルーなしでできる簡単♪ハッシュドビーフ
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「市販のルーなしでできる簡単♪ハッシュドビーフ」! 教えて下さるのは人気料理教室「HARU lab.」相藤春陽先生です。
市販のルーなしでできる簡単♪ハッシュドビーフ(4人分)
材 料
- 牛こま肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- きのこ 1つかみ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- トマト缶 1缶
- コンソメ 大1
- 赤ワイン 50cc
- ウスターソース 大2
- ケチャップ 大2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉(米粉でも可) 大1
- ナツメグ 少々
- 水 1.5カップ
- 砂糖 少々
- しょう油 小1
作り方
- ❶ 玉ねぎ・ニンニクを薄く切る
- ❷ 鍋にオリーブオイル(適量)を入れニンニクを香りが出るまで炒める
- ❸ スライスした玉ねぎをフライパンに入れ炒めていく
- ❹ 牛こま肉ときのこ(1つかみ)を入れ炒める
- ❺ 小麦粉(米粉でも可)(大1)を加えて炒める
- ❻ トマト缶(1缶)水(1.5カップ)コンソメ(大1)赤ワイン(50cc)ナツメグ(少々)を入れ10~12分程煮る
- ❼ 煮えたらケチャップ・ウスターソース(各大2)醤油(小1)を加え、砂糖・塩コショウで好みの味に調える
存じ上げませんわ
- ❶ 小麦粉を入れた後しっかり炒めることで、粉っぽさがなくなり、とろみもつくので仕上がりが良くなる
- ❷ トマトに含まれる「リコピン」とニンニク・玉ねぎの成分「硫化アリル」で体への吸収がしやすくなる
TEL | 090-8761-3395 |
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日程 | 4/20・21・22・23 ※20・21・23は満席 |
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