火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア」! 教えてくださるのは、「イタリア食堂 雅」の矢野豊さんです。よろしくお願いします。

お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア(2人分)

材 料
  • 鶏モモ肉 300g
  • タマネギ 1/2コ
  • ピーマン 1コ
  • エリンギ 30g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 牛乳 200ml
  • 50ml
  • カレールー 20g
  • サラダ油・塩こしょう・粉チーズ・パセリ 各適量
  • ご飯 350g
作り方
  1. タマネギ(1/2コ)、ピーマン(1コ)、エリンギ(30g)を粗みじん切りにする
  2. 鶏モモ肉(300g)を一口大に切る
  3. 鶏肉に切り込みを入れる
  4. 鶏モモ肉に塩こしょう(適量)をふる
  5. フライパンにサラダ油(適量)を入れる
  6. 鶏モモ肉を皮目から焼く(強火)
  7. 焼き目がついたらひっくり返して、野菜とエリンギを加える
  8. 野菜がしんなりしてきたら 酒(50ml)を加えアルコールをとばす
  9. 牛乳(200ml)を加えて混ぜる
  10. カレールー(20g)を加えて混ぜる
  11. ご飯(350g)を加えて混ぜる
  12. ピザ用チーズ(100g)を加えて混ぜる
  13. ふたをして、しっかり焼き色をつける(中火)
  14. 粉チーズ・パセリ(各適量)をかける
存じ上げませんわ
  1. 鶏肉は火が通りやすいように、切り込みを入れるが、 肉汁や旨みを逃がさないように、切り込みは1カ所のみで!
  2. しっかりと焼き色をつけることで、チーズの香りを際立たせる!


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