お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア」! 教えてくださるのは、「イタリア食堂 雅」の矢野豊さんです。よろしくお願いします。
お肉ゴロゴロ!簡単フライパンドリア(2人分)
材 料
- 鶏モモ肉 300g
- タマネギ 1/2コ
- ピーマン 1コ
- エリンギ 30g
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 200ml
- 酒 50ml
- カレールー 20g
- サラダ油・塩こしょう・粉チーズ・パセリ 各適量
- ご飯 350g
作り方
- ❶ タマネギ(1/2コ)、ピーマン(1コ)、エリンギ(30g)を粗みじん切りにする
- ❷ 鶏モモ肉(300g)を一口大に切る
- ❸ 鶏肉に切り込みを入れる
- ❹ 鶏モモ肉に塩こしょう(適量)をふる
- ❺ フライパンにサラダ油(適量)を入れる
- ❻ 鶏モモ肉を皮目から焼く(強火)
- ❼ 焼き目がついたらひっくり返して、野菜とエリンギを加える
- ❽ 野菜がしんなりしてきたら 酒(50ml)を加えアルコールをとばす
- ❾ 牛乳(200ml)を加えて混ぜる
- ❿ カレールー(20g)を加えて混ぜる
- ⓫ ご飯(350g)を加えて混ぜる
- ⓬ ピザ用チーズ(100g)を加えて混ぜる
- ⓭ ふたをして、しっかり焼き色をつける(中火)
- ⓮ 粉チーズ・パセリ(各適量)をかける
存じ上げませんわ
- ❶ 鶏肉は火が通りやすいように、切り込みを入れるが、 肉汁や旨みを逃がさないように、切り込みは1カ所のみで!
- ❷ しっかりと焼き色をつけることで、チーズの香りを際立たせる!
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