火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

昔ながらのオムライス

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「昔ながらのオムライス」! みなさんも一緒に作ってみませんか?

昔ながらのオムライス(2人分)

材 料
  • 6個
  • 温かいごはん 300g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マッシュルーム 4個
  • バター・サラダ油・ケチャップ・水・塩コショウ 適量
  • パセリ 少々
  • 牛乳 少量
作り方
  1. 角切りにした鳥もも肉・たまねぎ・1/4にカットしたマッシュルームを油を引いたフライパンで炒め、塩こしょうで味をととのえる。
  2. フライパンに水(適量)を入れ蒸し焼きにしていく
  3. ケチャップ(適量)を入れしっかり煮詰める
  4. 温かいご飯(300g)を入れしっかり混ぜ合わせる
  5. 炒めたチキンライスを別の容器に移す
  6. 卵を溶き、牛乳(適量)を入れ混ぜ合わせる
  7. フライパンでバターを加熱し卵を入れてよく混ぜる
  8. 卵の真ん中にチキンライスを置きフライパンのサイドに寄せ、皿にひっくり返し ケチャップ(分量外)をかけ完成
存じ上げませんわ
  1. 蒸し焼きにする事で火の通りが良くなり鳥もも肉もふんわり仕上がる
  2. ケチャップを入れ煮詰める事で、酸味が飛び うま味が増す


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