豚肉と野菜のスタミナ炒め
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「豚肉と野菜のスタミナ炒め」!教えて下さるのは、焼肉の十八屋 吉嵜健太さんです。 みなさんも一緒に作ってみませんか?
豚肉と野菜のスタミナ炒め(4人分)
材 料
- 豚肉の薄切り 320g
- ニラ 1束
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1/4本
- 酒 大3
- 片栗粉 大1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大1
- いりごま お好み
- マヨネーズ お好み
材 料(合わせ調味料)
- コチュジャン 35g
- ニンニクチューブ 20g
- しょう油 大2
- ポン酢・オイスターソース・ハチミツ 各小2
作り方
- ❶ ニラを5センチの長さ 玉ねぎは少し厚めにスライス にんじんも5センチの長さで細切りにする
- ❷ 豚肉に片栗粉をまぶす
- ❸ (中火)フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める
- ❹ 肉に火が通ったら 塩こしょう・酒(大3)をフライパンに入れる
- ❺ 肉に8割火が通ったら 切った野菜を入れ しっかり混ぜ合わせる
- ❻ フライパンに合わせ調味料を入れしっかり火を通す
- ❼ お皿に盛り いりごま・マヨネーズ(お好み)をかけ完成
存じ上げませんわ
- ❶ しっかり豚肉に片栗粉をまぶすことで肉の水分が外に出るのを防ぎ たれにとろみがつく
- ❷ ハチミツとポン酢・オイスターソースを入れることで味に深みがでて旨味が増す
住所 | 熊本市中央区坪井4-1-3 |
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TEL | 096-321-6429 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00~22:00 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | あり |
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