火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

昭和の喫茶店のナポリタン

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「昭和の喫茶店のナポリタン」! 教えてくださるのは料理研究家の相藤春陽さんです。子どもたちも夏休みに入りますので、お子さんのお昼ご飯にもよさそうですね!

昭和の喫茶店のナポリタン(2人分)

材 料
  • スパゲティ(太めのもの) 200~240g
  • ソーセージ 4本
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 1/2~1個
  • ニンニク 1片
  • ケチャップ 大6~8
  • ウスターソース 大1
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小2
  • 粉チーズ 小1
  • 50ml
  • 塩こしょう・卵 各適量
作り方
  1. 麺はゆでて ひと晩(2時間でも可)寝かせる
  2. タマネギはスライス
  3. ピーマンは細切りに
  4. ニンニクはスライス
  5. ソーセージは斜めにスライス
  6. フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニクを入れ 香りが出るまで弱火で炒める
  7. 香りが出たら野菜とソーセージを加える
  8. ナポリタンソースを2/3ほど入れて混ぜる(ケチャップ大6~8とウスターソース大1)
  9. 麺・残りのナポリタンソース・水を入れる
  10. 強火で炒め軽く焦げ目をつける
  11. スキレットに油をひき ナポリタン・卵・粉チーズでより喫茶店風に
存じ上げませんわ
  1. 麺は冷蔵庫で寝かせることでモチモチに
  2. 仕上げに水を加えると麺に味が染み込みやすくなる


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