昭和の喫茶店のナポリタン
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「昭和の喫茶店のナポリタン」! 教えてくださるのは料理研究家の相藤春陽さんです。子どもたちも夏休みに入りますので、お子さんのお昼ご飯にもよさそうですね!
昭和の喫茶店のナポリタン(2人分)
材 料
- スパゲティ(太めのもの) 200~240g
- ソーセージ 4本
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1/2~1個
- ニンニク 1片
- ケチャップ 大6~8
- ウスターソース 大1
- バター 5g
- オリーブオイル 小2
- 粉チーズ 小1
- 水 50ml
- 塩こしょう・卵 各適量
作り方
- ❶ 麺はゆでて ひと晩(2時間でも可)寝かせる
- ❷ タマネギはスライス
- ❸ ピーマンは細切りに
- ❹ ニンニクはスライス
- ❺ ソーセージは斜めにスライス
- ❻ フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニクを入れ 香りが出るまで弱火で炒める
- ❼ 香りが出たら野菜とソーセージを加える
- ❽ ナポリタンソースを2/3ほど入れて混ぜる(ケチャップ大6~8とウスターソース大1)
- ❾ 麺・残りのナポリタンソース・水を入れる
- ❿ 強火で炒め軽く焦げ目をつける
- ⓫ スキレットに油をひき ナポリタン・卵・粉チーズでより喫茶店風に
存じ上げませんわ
- ❶ 麺は冷蔵庫で寝かせることでモチモチに
- ❷ 仕上げに水を加えると麺に味が染み込みやすくなる
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