絶対に失敗しない!クリスマスチキン
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「絶対に失敗しない!クリスマスチキン」! 教えてくださるのは、花蕾の松谷さんです。みなさんも一緒に作ってみませんか?
花蕾さんでは、まだまだおせちのご予約を承っていますよ。今年はコロナで旅行に行けなかった方が多いと思いますので、食べて九州旅行をして欲しいという事で「九州を、全部」をテーマに、佐賀牛の炙りや、鹿児島のさつま揚げと紅白かまぼこ、沖縄のローストポークなど、九州の食材を使ったおせちになっています。
絶対に失敗しない!クリスマスチキン(2人分)
材 料
- 手羽元 5本
- シイタケ 適量
- レンコン 適量
- ジャガイモ 適量
- ニンジン 適量
- ニンニク 1かけ
- クレイジーソルト・塩 各適量
- 濃口しょうゆ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- ❶ 手羽元(5本)の両面に塩・クレイジーソルト(適量)を振る
- ❷ 炊飯ジャーに手羽元とシイタケ・レンコン・ジャガイモ・ニンジン(各適量)を入れる
- ❸ つぶしたニンニク(1かけ)と薄口しょうゆ(少々)を入れる
- ❹ 手羽元が隠れるくらいひたひたのサラダ油を入れる
- ❺ 炊飯器の「保温」ボタンを押す
- ❻ 6時間以上保温で低温調理
- ❼ フライパンで表面に焼き色をつける
存じ上げませんわ
-
❶
ひたひたになるまでサラダ油を入れることで均等に火が入る
コンフィ:油に浸してじっくりと煮込むフランス料理の技法 - ❷ 炊飯器の保温機能で低温調理することでやわらかく仕上がる
TEL | 096-381-8700 |
---|---|
備考 | おせちのご予約承り中 |
この記事のPDFを印刷する