火曜日といえばこのコーナー 本田さんちの晩ごはん

本田アナが料理をマナブ!その日の晩ごはんにいかがですか?
担当 : 本田千穂

絶対に失敗しない!クリスマスチキン

今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「絶対に失敗しない!クリスマスチキン」! 教えてくださるのは、花蕾の松谷さんです。みなさんも一緒に作ってみませんか?

花蕾さんでは、まだまだおせちのご予約を承っていますよ。今年はコロナで旅行に行けなかった方が多いと思いますので、食べて九州旅行をして欲しいという事で「九州を、全部」をテーマに、佐賀牛の炙りや、鹿児島のさつま揚げと紅白かまぼこ、沖縄のローストポークなど、九州の食材を使ったおせちになっています。

絶対に失敗しない!クリスマスチキン(2人分)

材 料
  • 手羽元 5本
  • シイタケ 適量
  • レンコン 適量
  • ジャガイモ 適量
  • ニンジン 適量
  • ニンニク 1かけ
  • クレイジーソルト・塩 各適量
  • 濃口しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量
作り方
  1. 手羽元(5本)の両面に塩・クレイジーソルト(適量)を振る
  2. 炊飯ジャーに手羽元とシイタケ・レンコン・ジャガイモ・ニンジン(各適量)を入れる
  3. つぶしたニンニク(1かけ)と薄口しょうゆ(少々)を入れる
  4. 手羽元が隠れるくらいひたひたのサラダ油を入れる
  5. 炊飯器の「保温」ボタンを押す
  6. 6時間以上保温で低温調理
  7. フライパンで表面に焼き色をつける
存じ上げませんわ
  1. ひたひたになるまでサラダ油を入れることで均等に火が入る
    コンフィ:油に浸してじっくりと煮込むフランス料理の技法
  2. 炊飯器の保温機能で低温調理することでやわらかく仕上がる
花蕾
TEL 096-381-8700
備考 おせちのご予約承り中


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