春野菜のペンネ ゴルゴンゾーラソース
今日の「本田さんちの晩ごはん」は、「春野菜のペンネ ゴルゴンゾーラソース」! 教えてくださるのは、トラットリアココの牧さんです。みなさんも一緒に作ってみませんか?
春野菜のペンネ ゴルゴンゾーラソース(1人分)
材 料
- 新じゃがいも 2個
- 早生キャベツ 1~2枚
- 菜の花 2本
- アスパラガス 1本
- スナップエンドウ 2つ
- ペンネ 40g
- ゴルゴンゾーラチーズ 30g
- 生クリーム 130g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バゲット 1枚
作り方
- ❶ 鍋にたっぷりの水を入れ お湯を沸かし 塩を入れてペンネ(40g)を茹でる
- ❷ フライパンに生クリーム(130g)とゴルゴンゾーラチーズ(30g)を手でちぎりながら入れる
- ❸ ゴルゴンゾーラチーズが溶けたら火を止める
- ❹ あらかじめ茹でておいた新じゃがいも(2個)を4等分に 菜の花(2本)も食べやすい大きさにカットする
- ❺ アスパラガス(1本)は皮をむき食べやすい大きさに
- ❻ スナップエンドウ(2つ)はヘタからスジを取り除く
- ❼ 早生キャベツ(1~2枚)は適当な大きさに
- ❽ 新じゃがいも→アスパラ→スナップエンドウ→早生キャベツ→菜の花の順番に入れて茹でる
- ❾ ペンネと食材を湯切りしてソースへ
- ❿ 皿にうつしてブラックペッパーを振りかけてバゲットを盛りつける
存じ上げませんわ
- ❶ ゴルゴンゾーラチーズと生クリームは強火で加熱しすぎると分離するので弱火で溶かす
- ❷ ペンネの穴までソースが入り込むように意識してしっかりと絡める
住所 | 熊本市中央区上通町11-18 1階 |
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TEL | 096-326-3733 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00~22:00 |
定休日 | なし |
駐車場 | なし |
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