特別講師:「阿蘇肉工房byさくらや食堂」 櫻木雄一さん
起立!気をつけ!礼!お願いします!
このコーナーは、スタジオにその道の専門家をお招きして、私たちが普段知りえない事を教わろうという画期的なコーナーです!
今回の先生は、お肉のプロ 阿蘇肉工房byさくらや食堂の櫻木雄一さんです。今回の授業内容は、マンネリ化しがちなバーベキューが「ワンランク上のバーベキュー」になるよう、肉の専門家の目線でお教えします! まずは牛、豚、鶏それぞれでおすすめの部位や焼き方についてお教えし、今までとは一味違うバーベキューを実践で紹介しますので、これからバーベキューを予定されている方はぜひ参考にしてみてください。






住所 | 阿蘇郡西原村布田1492 |
---|---|
TEL | 096-292-2911 |
営業時間 | 10:00-18:00 |
直売所営業 | 木・金・土のみ (お弁当の受け取りは火〜土) |
駐車場 | あり |