担当 : 水上清乃

特別講師:「阿蘇肉工房byさくらや食堂」 櫻木雄一さん

起立!気をつけ!礼!お願いします!


このコーナーは、スタジオにその道の専門家をお招きして、私たちが普段知りえない事を教わろうという画期的なコーナーです!


今回の先生は、お肉のプロ 阿蘇肉工房byさくらや食堂の櫻木雄一さんです。今回の授業内容は、マンネリ化しがちなバーベキューが「ワンランク上のバーベキュー」になるよう、肉の専門家の目線でお教えします! まずは牛、豚、鶏それぞれでおすすめの部位や焼き方についてお教えし、今までとは一味違うバーベキューを実践で紹介しますので、これからバーベキューを予定されている方はぜひ参考にしてみてください。


阿蘇肉工房 by さくらや食堂
住所 阿蘇郡西原村布田1492
TEL 096-292-2911
営業時間 10:00-18:00
直売所営業 木・金・土のみ
(お弁当の受け取りは火〜土)
駐車場 あり
プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!