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担当 : 安井まさじ 他 (c)YOSHIMOTO KOGYO CO.,LTD

野菜の日

今日は8月31日、何の日か分かりますよね?…そうです、「野菜の日」です!野菜嫌いのお子さんもたくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか。
今回は、夏の野菜を収穫しにスタッフの実家の畑を借りて、収穫、そして子どもも食べられる野菜料理をしてきましたよ!



ゴーヤのひき肉ポート(4人分)

作り方
  1. ゴーヤは縦に切り、わたと種をとる。野菜・調味料を入れた合挽き肉をゴーヤにつめる。トマト・チーズをのせ、180度に予熱したオーブンで約12~15分焼く。
材 料
  • ゴーヤ 2本
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ピーマン 1コ
  • 1/2コ
  • ミニトマト お好み
  • ピザ用チーズ お好み
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大2
  • 塩・コショウ・ナツメグ 適量

長なすのロール巻き(8コ分)

作り方
  1. 長なすを縦5mm幅に切り、表面をオリーブオイルで焼く。ウインナーを芯にして、チーズを挟み巻く。チーズが溶けるくらいまで焼く。
材 料
  • 長なす 1/2本
  • スライスチーズ 8枚
  • ウインナー 8本
  • 小麦粉・塩・コショウ 少々

夏野菜のオープンサンド(4人分)

作り方
  1. 野菜を1cm角に切り、ケチャップと混ぜ合わせる。ラップをして電子レンジで6~7分加熱し、フランスパンにトッピングする。
材 料
  • フランスパン 1本
  • 長なす 1本
  • オクラ 2本
  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 黄パプリカ 1コ
  • ケチャップ 大4
  • オリーブオイル 大1
  • 小1/2
  • コショウ 少々

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