ブリ料理
今回は、旬のブリと大根を使ったお料理をご紹介。お正月に食べる機会が多いブリですが、ちょっと変わった料理法でいただきたいと思います。という事で、スタジオに和食・郷土料理 和久田の和久田貴之さんにお越しいただきました。最後の仕上げをやっていただきます。よろしくお願いいたします。
今回のポイントは、
(1)素材の見極め方→ 新鮮なものは血合いがピンク色
(2)ブリの臭みをとる→軽く塩をふり20分程度置く
(3)ソースの作り方→調理酒・濃口しょうゆ・赤酒を1:1:1、ニンニク
(4)焼き方→強力粉をまぶし旨味を閉じ込める



住所 | 熊本市中央区細工町1-38-1 |
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TEL | 096-312-0888 |
営業時間 | 11:00~14:00(OS)、18:00~22:00(OS) |
定休日 | 月曜 |
駐車場 | 5台 |