火曜日といえばこのコーナー 旬ばいただきます

海の幸!山の幸!旬モノを紹介!食材を使った料理&お取り寄せ情報も!!
担当 : 太田弘樹・中原理菜

にっぽんの宝物 世界大会準グランプリ ミルコロ

今回はいつもと趣向を変えまして、8月24日に世界大会で準グランプリを受賞したばかりの旬なミルコロをご紹介!!ちなみに「ミルコロ」ってご存知ですか? 日本の優れた商品を世界に紹介することを目的とした、「にっぽんの宝物 世界大会」がシンガポールで開催されました。その大会で準グランプリを受賞した商品なんです!!今日は、世界大会で認められた熊本のヨーグルトをご紹介!


にっぽんの宝物 世界大会でグランプリに輝いたのは、島原の甘酒でした。今回、準グランプリを受賞した大薮さんは、今回の大会に参加した全国の頑張っている皆さんと共に努力を重ね、日本の素晴らしい文化、商品、それを生む出す技術にさらに磨きをかけていきたいと、熱く語っていらっしゃいました。


MILK’ORO ミルコロのお求めは鶴屋オンラインストアからお願いします。鶴屋のホームページにアクセスしてオンラインストアからご注文してください。


ヨーグルトパーク

作り方
  1. 平たい容器にミルコロを入れ、上にフルーツとホワイトチョコをかけて凍らせる。
材 料
  • ミルコロ 100g
  • お好みのフルーツ 適量
  • ホワイトチョコ 適量

ヨーグルトドレッシング

作り方
  1. 全ての材料を混ぜ合わせる
材 料
  • ミルコロ 大1
  • 甘酒 大1
  • オリーブ油 大1/2
  • ハーブソルト 小1/2
  • レモン汁 小1
  • コショウ お好み

この記事のPDFを印刷する
太田弘樹

MC担当

太田弘樹 Hiroki Ota

上天草市出身の郷土のタレント。熊本城マラソンや天草国際トライアスロン大会にも出場する、筋肉マン。温泉紹介の時の肉体美には惚れ惚れする。

中原理菜

MC担当

中原理菜 Rina Nakahara

熊本生まれ、熊本育ち、2児の母です。「中原の言葉なら信頼できる」と思っていただけるようなアナウンサーを目標に精進します!

プッシュ通知でTKUの番組やイベントの
最新情報をお届けします!