牛深の…
以前、尾谷アナウンサーがブログに載せていらっしゃった、
牛深ならではの味、ばくだん。
尾谷アナウンサーも大好きなんだそうです!(*^^*)
先日、取材にいかせていただきました!(*^-^*)
牛深でとれたエソなどで作ったすりみで、紅色の卵を包み込み、油で揚げています。
これがまた、美味しいんですよー(*´∀`)
最初にこれを作ってみようと思った方に拍手です!(*^^*)
実は、私のふるさと、
屋久島の一湊というところにも
名前は違いますが全く同じ食べ物があるんです!
やはり、同じような港町だからでしょうか(^^)
港に並ぶ漁船や、磯の香り、
空に飛んでいるトンビ…など、
牛深の景色は故郷とよく似ていて私は大好きです!(*^^*)
取材させていただいた、
原かまぼこ店のみなさま、
ありがとうございました!(*´∀`)
また遊びにいかせていただきますね♪
ばくだん、は
原かまぼこ店さんの店頭のほか、
城彩苑や北熊本SAでも販売されています!
原かまぼこ店さんのHPで、ネット販売もされていますよー♪