まいにち白菜
冬になると毎日のように食べる白菜。
これはよく作る白菜料理です。
ウインナーをカリカリ気味に炒めたあと適当に切った白菜を投入、
ブイヨンなどで少し煮て器に移し、チーズをのせてオーブントースターへ。
焦げ目をつけたら完成です。
この日は賞味期限ギリギリのウインナー消費作戦として作りました。
今はとにかくなんにでも白菜を使っています。
冬になると毎日のように食べる白菜。
これはよく作る白菜料理です。
ウインナーをカリカリ気味に炒めたあと適当に切った白菜を投入、
ブイヨンなどで少し煮て器に移し、チーズをのせてオーブントースターへ。
焦げ目をつけたら完成です。
この日は賞味期限ギリギリのウインナー消費作戦として作りました。
今はとにかくなんにでも白菜を使っています。