嬉しい♪いただきもの♪
梅雨というのに、雨は降らず快晴の熊本♪
阿蘇方面へのアクセスは地震以降少し不便ではありますが
山を越えると美しい景色が広がっています。
写真は南阿蘇村。
田植えも終わり、山や野の緑生き生きと♪♪
この日は、美味しいお茶と景色を堪能した一日でした。
さて前回のブログで紹介した、芦北高校でただ一人相撲を頑張る松岡くん。
学校から立派な箱が届きました!!
中には・・・ お礼にと“不知火”が~
(*ありがとうございます*)
しかもこちら、農業科で果樹を専攻している生徒たちが栽培したものだそうで、
甘さと酸味の割合が抜群で、おいしくいただきました★
箱にはおいしい食べ方のプリントも入っていて、それには
『食べる少し前に不知火を冷蔵庫に入れて冷やして』と書いてありました。
こうすることで程よい甘みと酸味の調和がとれたスッキリとした柑橘の味が堪能できるそう。
暑い季節にピッタリな食べ方ですが、冷やしすぎると甘みを感じにくくなるらしいので、ご注意を!
早速、私も試してみます♪♪♪