地獄一行のゆず狩り
南阿蘇村大復興祭の特集、無事に放送できました。
ご覧いただいた方から「学生の思いが良く伝わった」と
メッセージをいただきうれしい限りです。
南阿蘇に平穏な日々が来る日まで取材にうかがいたいと思います。
ということで、きょうも現場に行ってきました。
冬の味覚・ゆず。完熟したその実からはいい香りが畑中に・・・。
思わず鍋が食べたくなりますね。
収穫したのは地獄温泉・清風荘のご一行。
宿の伝統をつなぐあるモノに、この完熟ゆずが欠かせないんだとか。
料理人でもある河津社長こだわりの一品です。
詳しくは近日放送予定、復興にかける料理人魂をお伝えします。
ちなみに良く見ると、ゆずの実の周囲にはこんなトゲが!
野生動物に食べられないよう進化するんですね。
思わず見とれていたら、トゲのように鋭い一言。
「そう言えば西村さん、ニュースも読むんですね。」
社長、違います。そっちが本業です・・・。
取材・制作が楽しすぎて、自分でもたまに忘れそうですが(笑)