テレメシ2
昼休みに自宅の中心で長ネギを刻むオッサン。
ゴマ油と塩で簡単なタレを作りまして・・・
昨夜の残りモノ、牛たたきをスライス!
→オーストラリア産・300gで¥600ちょい!
近所の量販店様、ありがとう~の価格です)
炊き立てご飯にのっけるだけ・・・
今回は酢飯でチラシ寿司風にしてみました。
っていってもカンタン酢を混ぜるだけ。
『刻んだネギ』×『ゴマ油塩ソース』を
肉にのっけて絡めて・・・いただきます!
所要時間・・・5分
費用・・・残り物のため計測不能
テレワークも楽しみ方しだい、かな。
(本音は3日が限界・・・)
人とお会いしてなんぼの仕事ですが、いまは我慢しながら
いろんな企画を練っております。